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Zutaten (für 550 ml Steinpilzöl):

4 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Steinpilze
½l Traubenkernöl

Zubereitung:

Thymian heiß waschen und auf einem sauberen Tuch abtrocknen. Knoblauch schälen, längs halbieren. Steinpilze klein schneiden. Alles in eine Flasche geben. Mit Traubenkernöl auffüllen, Luftblasen entfernen. Flasche gut verschließen. An einem dunklen, kühlen Ort mindestens eine Woche durchziehen lassen.

Zutaten (für 750 ml Zitronenöl):

5 Bio-Zitronen
1 großer Zweig Zitronenthymian
750 ml Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung:

Zitronen und Thymian gründlich heiß abwaschen, mit einem sauberen Tuch abreiben oder abtupfen. Von der Zitrone lange, dünne Streifen abschneiden (Sparschäler), Zitronenfruchtfleisch auspressen, Saft anderweitig verwerten. Zitronenschalen mit Thymian in eine Flasche geben, mit Öl auffüllen. Luftblasen entfernen. Flasche gut verschließen, an einem dunklen, kühlen Ort etwa 1 Monat durchziehen lassen.

Zutaten (für 800 ml Tomatenöl):

2 lange Zweige Rosmarin,
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
750 ml Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung:

Rosmarin heiß waschen, auf sauberem Tuch abtrocknen. Knoblauch schälen, längs halbieren. Getrocknete Tomaten hacken. Alles in eine Flasche geben, mit Olivenöl auffüllen, Luftblasen entfernen. Flasche gut verschließen, an einem dunklen, kühlen Ort mindestens drei Wochen durchziehen lassen. Tipp: Luftblasen entfernt man am besten durch mehrfaches Aufklopfen und Schütteln der Flasche.

Zubereitungszeit

jeweils 10 Minuten

Pro EL (10 ml)

ca. 80 kcal (= 340 kJ), 0 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe