Zutaten (für 4 Personen):

2 rotwangige Äpfel à 50 g
125 g Haferflocken, Feinblatt
50 g getrocknete Cranberrys
400 ml Apfelsaft
100 ml Kokosmilch (fettreduziert)
2 gestrichene TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
2 EL Kokosnuss-Chips (getrocknet)

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält
würfeln. Mit Haferflocken und Cranberrys in einem Topf mischen.

Apfelsaft angießen, aufkochen lassen, Herdplatte ausschalten, Kokosmilch ­­unterrühren und das Porridge 5 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Matcha-Pulvers unterrühren, Porridge auf Schalen verteilen und mit dem restlichen Matcha-Pulver bestauben.

Kokosnuss-Chips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und auf das Porridge streuen.

Zubereitungszeit:

etwa 15 Minuten

Pro Stück ca.:

274 kcal (= 1145 kJ), 5 g Eiweiß, 7 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

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