Matcha-Smoothies

Farbklecks: Matcha-Shakes
© Panthermedia/Daniel Reiter
Melonen-Minze-Shake
Zutaten für 1 Glas:
125 g reife Zuckermelone mit grünen Fruchtfleisch (ohne Kerne)
etwa 5 frische Minzeblättchen
75 ml Apfelsaft
50 ml Buttermilch oder 50 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
1 TL Matcha-Teepulver
1 TL flüssiger Honig
gekühltes Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung:
- Melone fein würfeln.
- Mit Minze, Apfelsaft, Buttermilch oder Joghurt, Teepulver und Honig im Mixer pürieren.
- Nach Belieben mit Mineralwasser aufgießen.
- In ein Glas füllen. Mit Eiswürfeln servieren.
Pro Glas: Etwa 155 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 0 g Fett und 33 g Kohlenhydrate
Tipp: Statt Buttermilch eignen sich auch Soja- oder Mandelmilch.
Mango-Bananen-Shake
Zutaten für 1 Glas:
1/2 Banane
60 g reife Mango (Fruchtfleisch)
1 Msp. fein gehackter Ingwer
1 TL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
100 ml fettreduzierte Kokosmilch
1 TL Matcha-Teepulver
gekühltes Mineralwasser
Eiswürfel
Zubereitung:
- Mango würfeln.
- Banane schälen, in Stücke schneiden, sofort mit Limettensaft beträufeln.
- Fruchtstücke mit Ingwer, Honig, Kokosmilch und Teepulver im Mixer pürieren.
- Nach Belieben mit Mineralwasser aufgießen.
- In ein Glas füllen. Mit Eiswürfeln servieren.
Pro Glas: Etwa 240 Kilokalorien, 1 g Eiweiß, 12 g Fett und 30 g Kohlenhydrate
Tipp: Statt Kokosmilch eignen sich auch Kuh- oder Sojamilch.