{{suggest}}


Penne mit Spargel (glutenfrei)

Ein leckeres Nudelgericht mit gesundem Spargel. Wer unter einer Zöliakie leidet, wählt glutenfreie Pasta

von Angelika Karl, aktualisiert am 10.01.2019
Nudeln mit Brokkoli, Spargel und Paprika

Penne mit einer Gemüsesauce aus Spargel, Möhren und Brokkoli


Zutaten für 4 Personen:

400 g glutenfreie Nudeln (z.B. Penne)
2 EL Olivenöl
250 g grüner Spargel
150 g zarte Brokkoliröschen
1/2 rote Paprikaschote
1 Möhre
1 fein gehackte Zwiebel
2 EL Weißwein
1 TL gekörnte Brühe (glutenfrei)
1 Becher Sahne (200 ml)
Salz
Pfeffer
gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Basilikum)
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Wasser bissfest kochen. Möhre schälen, in kurze Streifen schneiden.

Spargel waschen, putzen (nur im unteren Drittel schälen), in Stücke schneiden, mit Möhren und Brokkoli in wenig Wasser zugedeckt etwa 5 Minuten garen, abtropfen lassen.

Paprika in kurze Streifen schneiden, mit der Zwiebel in Öl andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, Brühe darin auflösen, kurz aufkochen.

Gegartes Gemüse und eventuell etwas Gemüsesud unterrühren. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Mit Parmesan servieren.

Nährwerte pro Person:

Etwa 600 kcal/2510 kJ, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 6 BE/7,5 KE

Tipp:

50 g Putenschinken (glutenfrei) in Streifen unter die Soße mischen.


Ändern Sie Ihr Verhalten aufgrund der stark gestiegenen Zahl an Corona-Neuinfektionen?
67%
27.27%
5.73%
Ja, ich gehe noch stärker möglichen Infektionsrisiken aus dem Weg
Nein, ich beachte sowieso schon alle Regeln so gut wie möglich
Nein, ich will mein Verhalten nicht einschränken
Insgesamt abgegebene Stimmen: 11173