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Der leckere Spargel hat einen Nachteil: Die Schalen und holzigen Enden kann man nicht mitessen. Beim weißen Spargel kann das bis zu 40 Prozent ausmachen. Wer dicke Stangen wählt und mit einem Spargelschäler arbeitet, der besonders dünn schält, verliert weniger. Und wer den würzigeren grünen Spargel kauft, muss nur im unteren Drittel schälen.

So wird aus den Resten eine klare Suppe: Das Spargelkochwasser nicht wegschütten, sondern auf 2,5 Liter auffüllen, salzen, 1 TL Zucker und 20 g Butter sowie die Schalen und holzigen Enden von 1 kg weißem Spargel hineingeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze auf etwa 2 Liter einkochen.


Quellen:

  • Bundeszentrum für Ernährung: Muss ich Spargelschalen wegwerfen? , Frage der Woche. https://www.bzfe.de/... (Abgerufen am 20.04.2022)