Malzzucker (Maltose)
![Malzzucker entsteht unter anderem beim Vergären von Getreide.](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/7/7/4/3/tok_b9592f71b69f9eab6a5b377571dd952a/w320_h160_x1250_y703_Malzzucker_1305911791_istock_Dejan_Dundjerski-32a4c0b437ec391d.jpg)
Malzzucker entsteht unter anderem beim Vergären von Getreide.
© iStockphoto/Dejan_Dundjerski
Malzzucker – Fachausdruck: Maltose – ist ein Zweifachzucker. Ein Molekül setzt sich aus zwei Teilen Glukose zusammen. Maltose ist wasserlöslich und ist unter anderem in Getreide und Kartoffeln enthalten.
Malzzucker entsteht im Körper, wenn Mehrfachzucker, zum Beispiel Stärke, mithilfe von Enzymen abgebaut werden.
![So ist Maltose chemisch aufgebaut.](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/5/7/7/4/3/tok_0abab49e439b642a0143bbc364cf2ee3/w390_h81_x600_y125_oR05_Zucker_Maltose-5c76838bb7064730.png)
So ist Maltose chemisch aufgebaut.
© W&B/Astrid Zacharias