Spirelli mit Linsen, Brokkoli und Feta
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© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
500 g Brokkoli
Salz
280 g Vollkorn-Fusilli (Spirelli)
100 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta, leicht (9 % Fett)
Chiliflocken
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben. Nach etwa 4 Minuten Garzeit die Linsen zufügen, nach weiteren 4 Minuten den Brokkoli, etwa 4 Minuten später alles durch ein Sieb abgießen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. In heißem Öl andünsten. Nudeln, Linsen und Brokkoli zufügen, 2 bis 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Auf Tellern verteilen, Feta darüber- bröckeln und mit Chiliflocken bestreut servieren.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 477 kcal (= 1993 kJ), 25 g Eiweiß, 13 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
Tipp: Enthält B-Vitamine und viele Kohlenhydrate für den gesteigerten Energiestoffwechsel