Zutaten (für 4 Personen):

500 g Brokkoli

Salz

280 g Vollkorn-Fusilli (Spirelli)

100 g rote Linsen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Pfeffer aus der Mühle

100 g Feta, leicht (9 % Fett)

Chiliflocken

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben. Nach etwa 4 Minuten Garzeit die Linsen zufügen, nach weiteren 4 Minuten den Brokkoli, etwa 4 Minuten später alles durch ein Sieb abgießen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. In ­heißem Öl andünsten. Nudeln, Linsen und ­Brokkoli zufügen, 2 bis 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Auf Tellern verteilen, Feta darüber- bröckeln und mit Chiliflocken ­bestreut servieren.

Zubereitungszeit:

etwa 35 Minuten

Pro Person:

ca. 477 kcal (= 1993 kJ), 25 g Eiweiß, 13 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe

Tipp: Enthält B-Vitamine und viele Kohlen­hydrate für den gesteigerten Energiestoffwechsel