Spinat-Rinderroulade mit Petersilien-Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
400 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Muskat
4 dünne, lange Rindfleischscheiben à 180 g
3 EL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
400 ml Fleischbrühe
2 EL Frischkäse (0,2 % Fett)
1 TL Thymian, getrocknet
600 g Kartoffeln
1 Bund Blattpetersilie
Außerdem: Zahnstocher
Zubereitung:
Spinat waschen, putzen, kurz in kochend heißes Salzwasser geben. Absieben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken
und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Fleisch dünn mit Senf einreiben, salzen und pfeffern. Spinat darauf verteilen, lange Seiten einschlagen, Fleischscheiben von der kurzen Seite her
einrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Brühe mit Frischkäse verrühren, mit Muskat und Thymian würzen, zum Fleisch geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Petersilie waschen, die Blätter fein hacken. Rouladen halbieren, mit eingekochter Fleischbrühe, Kartoffeln und reichlich Petersilie servieren.
Zubereitungszeit
etwa 100 Minuten
Pro Person
ca.: 496 kcal (= 2075 kJ), 57 g Eiweiß, 20 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe