Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel

10 schwarze Oliven,

ohne Stein

400 g Cocktailtomaten

50 g gemahlene Mandeln

Salz, Pfeffer

250 g Meeresfrüchte (TK)

300 g schwarze Spaghetti

1 Bund Basilikum

30 g Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel, Oliven und die Hälfte der Tomaten klein schneiden, in wenig Wasser kurz erhitzen und mit gemahlenen Mandeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Meeresfrüchte zugeben und in dem Tomatensugo auftauen lassen.

Spaghetti nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen. Basilikumblätter grob hacken. Parmesan reiben. Restliche Tomaten vierteln. Tomatensugo mit den Meeresfrüchten über die gegarten Nudeln geben und mit Parmesan, Basilikum und Tomatenstücken servieren.

Zubereitungszeit:

etwa 20 Minuten

Pro Person:

ca. 494 kcal (= 2067 kJ), 22 g Eiweiß, 19 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Tipp: Beim Kauf schwarzer Oliven aufs Etikett achten. Es könnten auch gefärbte grüne sein.