Schwarze Tintenfischnudeln

© W & B/Meike Bergmann
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
10 schwarze Oliven, ohne Stein
400 g Cocktailtomaten
50 g gemahlene Mandeln
Salz, Pfeffer
250 g Meeresfrüchte (TK)
300 g schwarze Spaghetti
1 Bund Basilikum
30 g Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel, Oliven und die Hälfte der Tomaten klein schneiden, in wenig Wasser kurz erhitzen und mit gemahlenen Mandeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Meeresfrüchte zugeben und in dem Tomatensugo auftauen lassen.
Spaghetti nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen. Basilikumblätter grob hacken. Parmesan reiben. Restliche Tomaten vierteln. Tomatensugo mit den Meeresfrüchten über die gegarten Nudeln geben und mit Parmesan, Basilikum und Tomatenstücken servieren.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten
Pro Person
ca. 494 kcal (= 2067 kJ), 22 g Eiweiß, 19 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Tipp: Beim Kauf schwarzer Oliven aufs Etikett achten. Es könnten auch gefärbte grüne sein.