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Zutaten für eine Vorspeise (für 4 Personen):

1 große Aubergine
3 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 Bund Schnittlauch
20 g Ingwer
150 g Feta
100 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
½ TL Chilipulver, Pfeffer
12 Holzzahnstocher

Zubereitung:

Aubergine waschen, längs halbieren, aus der Mitte 12 dünne lange Scheiben schneiden, in einer großen Pfanne in wenig Öl beidseitig glasig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pinienkerne grob hacken, in der noch heißen Pfanne kurz rösten. Knoblauch schälen, durch die Presse zu den Pinienkernen drücken. Schnittlauch waschen, sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Zwei Drittel des Fetas in 12 kleine Würfel schneiden. Restlichen Feta mit der Gabel zerdrücken, mit Quark, Zitronensaft, Ingwer, Pinienkernen, Knoblauch und zwei Dritteln des Schnittlauchs vermengen, mit wenig Chili und Pfeffer scharf würzen.

Die Creme sehr dünn auf die Auberginenscheiben streichen, Fetawürfel darauf setzen, aufwickeln, mit den Zahnstochern feststecken. Kurz im Ofen erwärmen, mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Pro Person

ca. 245 kcal (= 1030 kJ), 14 g Eiweiß, 19 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe