Zutaten für 4 Personen:

175 g Rucola
200 g Roastbeef, dünn aufgeschnitten
50 g Parmesan, am Stück
4 EL Pinienkerne
1 eingelegte Piri-Piri-Schote
3 EL dunkler Balsamessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1–2 EL Gemüsebrühe

Zubereitung:

Rucola waschen, trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen. Auf Tellern anrichten. Roastbeef­scheiben darauf verteilen. Parmesan darüber hobeln. Pinien­kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Piri-Piri-Schote in Ringe schneiden und mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf, ­Zucker, Olivenöl und Brühe zu einem Dressing verrühren. Über den Salat träufeln. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Vollkorn­baguette.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 221 kcal (= 922 kJ), 20 g Eiweiß, 12 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe

Tipp: Roastbeef und Rucola sind gute Eisenquellen – wichtig für Blutbildung und Sauerstofftransport

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