Rucola-Salat mit Roastbeef

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
175 g Rucola
200 g Roastbeef, dünn aufgeschnitten
50 g Parmesan, am Stück
4 EL Pinienkerne
1 eingelegte Piri-Piri-Schote
3 EL dunkler Balsamessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1–2 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Rucola waschen, trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen. Auf Tellern anrichten. Roastbeefscheiben darauf verteilen. Parmesan darüber hobeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Piri-Piri-Schote in Ringe schneiden und mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, Olivenöl und Brühe zu einem Dressing verrühren. Über den Salat träufeln. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten
Pro Person
ca. 221 kcal (= 922 kJ), 20 g Eiweiß, 12 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe
Tipp: Roastbeef und Rucola sind gute Eisenquellen – wichtig für Blutbildung und Sauerstofftransport