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Zutaten für 4 Stück:  

200 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe (21 g)
2 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven, getrocknet, ohne Stein (schmeckt auch mit Kirschtomaten anstelle der Oliven)
2 Zweige Rosmarin

 Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Abgedeckt etwa 3 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen und dieses mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Den Teig in vier einzelnen Portionen mit mehreren Zentimetern Abstand auf das Blech ­gießen. Oliven darauf verteilen. Rosmarinnadeln abstreifen, auf die Foccaccia streuen, mit restlichem Öl beträufeln. In etwa 30 Minuten goldgelb backen.

Zubereitungszeit

etwa 50 Minuten plus etwa 3 Stunden Teigruhe

Pro Stück

ca. 272 kcal (= 1139 kJ), 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe