Rosmarin-Focaccia mit Oliven
Zutaten für 4 Stück:
200 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe (21 g)
2 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven, getrocknet, ohne Stein (schmeckt auch mit Kirschtomaten anstelle der Oliven)
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Abgedeckt etwa 3 Stunden gehen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen und dieses mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Den Teig in vier einzelnen Portionen mit mehreren Zentimetern Abstand auf das Blech gießen. Oliven darauf verteilen. Rosmarinnadeln abstreifen, auf die Foccaccia streuen, mit restlichem Öl beträufeln. In etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Zubereitungszeit
etwa 50 Minuten plus etwa 3 Stunden Teigruhe
Pro Stück
ca. 272 kcal (= 1139 kJ), 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe