Zutaten für 4 Personen:

1 kg Gemüsezwiebeln
1 EL Rapsöl
1 große gelbe Paprika
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, getrocknet
4 dünne Scheiben Vollkornbrot
100 g Parmesan

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken, in heißem Öl bei mittlerer Temperatur unter Rühren 10 Minuten dünsten. Paprika halbieren, waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen.

Mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und Thymian würzen, 20 Minuten garen. Brot rösten. Parmesan reiben. Suppe auf Teller verteilen, je eine Brotscheibe darauf legen und mit reichlich Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit:

etwa 40 Minuten

Pro Person:

ca. 262 kcal (= 1096 kJ), 16 g Eiweiß, 10 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe