Zwiebel-Suppe mit Cheddar

Zwiebel-Suppe mit Cheddar.
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):
500 g Zwiebeln
1 Karotte
1 dünne Stange Lauch
1 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe (Glas oder instant)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Cheddar
(50 % Fett i. Tr; England)
Zubereitung:
Zwiebeln und Karotte schälen, fein hacken. Lauch von Wurzelende und dunkelgrünen Blattenden befreien, längs halbieren, in Halbringe schneiden. Gemüse in heißem Öl dünsten, mit Brühe ablöschen und 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar reiben. Suppe auf Teller verteilen und dick mit dem Käse bestreuen.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Pro Person
ca. 166 kcal (= 695 kJ), 10 g Eiweiß, 9 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe