Zucchinisalat mit Räucherforelle
Von Heidi Loidl, Aktualisiert am

Zucchinisalat mit Räucherforelle
© Stockfood Munich GmbH/Peter Cassidy
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Zucchini
1 milde rote Peperoni
2 bis 3 Zweige Thymian
2 EL Kürbiskernöl
1 Zitrone
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Räucherforelle
Zubereitung:
- Zucchini waschen und mithilfe eines Spiralschneiders in feine Streifen schneiden.
- Peperoni entkernen und hacken.
- Thymianblättchen mit Kürbiskernöl, Zitronensaft nach Geschmack, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
- Zucchini im heißen Olivenöl bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten garen.
- Das Dressing dazugeben, durchschwenken und abschmecken.
- Das Ganze mit Fischstückchen und Peperoniwürfeln bestreut servieren.
Tipp:
Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini auch mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.