Zucchinisalat mit Räucherforelle
Von Heidi Loidl (Ernährungswissenschaftlerin) ,
Aktualisiert am
![Geräucherte Forelle mit Zucchinistreifen](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/9/4/7/5/7/tok_5366342e3e1af5ccbb85cb7cf1d8d12d/w320_h160_x410_y190_3033_0089Essen_i68-91e8fb76ec41a11a.jpg)
Zucchinisalat mit Räucherforelle
© Stockfood Munich GmbH/Peter Cassidy
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Zucchini
1 milde rote Peperoni
2 bis 3 Zweige Thymian
2 EL Kürbiskernöl
1 Zitrone
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Räucherforelle
Zubereitung:
- Zucchini waschen und mithilfe eines Spiralschneiders in feine Streifen schneiden.
- Peperoni entkernen und hacken.
- Thymianblättchen mit Kürbiskernöl, Zitronensaft nach Geschmack, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
- Zucchini im heißen Olivenöl bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten garen.
- Das Dressing dazugeben, durchschwenken und abschmecken.
- Das Ganze mit Fischstückchen und Peperoniwürfeln bestreut servieren.
Tipp:
Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini auch mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.