Zucchini-Salat mit Appenzeller

Zucchini-Salat mit Appenzeller.
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
700 g Zucchini
1 EL Rapsöl
500 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
200 g Appenzeller (45 % Fett i. Tr; Schweiz)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Thymian
2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, 5 Minuten bei geringer Hitze in Öl andünsten. Tomaten vierteln. Basilikum von den Stängeln zupfen und klein hacken, Knoblauch durch eine Presse drücken.
Käse in Würfel schneiden, mit Zucchini, Tomaten, Basilikum und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 15 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und über den Salat geben.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Pro Person
ca. 286 kcal (= 1198 kJ), 18 g Eiweiß, 20 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe