Zucchini-Reis mit Joghurt

Zucchini-Reis, verfeinert mit Joghurt, Thymian und Chili
© W&B/Sabine Mader und Ulrike Schmid
Zutaten (für 2 Personen):
Ca. 300 g gekochter Reis (z.B. Vollkornreis, Wildreis-Mischung, Basmati-Reis)
1 kleine Zucchini
1 EL Öl
1 kleine Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Becher (200 g) Naturjoghurt (1,5% Fett)
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Chili in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Joghurt mit Knoblauch, Chiliringen, Thymian, Zitronensaft und etwas gehacktem Basilikum mischen, leicht salzen.
- Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne in Öl etwa 5 Minuten braten, herausnehmen.
- Reis im Bratfett unter Rühren erhitzen. Mit den Zucchini mischen. Joghurt unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren.
Pro Person:
Etwa 280 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 6 g Fett, 45 g Kohlenhydrate und 3 g Ballaststoffe.
Tipp:
Mit Putensteaks, Hähnchenbrustfilet, Schweinemedaillons oder gebratenem Fischfilet zum Hauptgericht kombinieren.