Zucchini-Nudelsalat
Zutaten für 4 Personen:
250 g kleine Spiralnudeln
Salz, Pfeffer
800 g Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
200 g Hirtenkäse
1 EL Orangensaft
1 TL heller Balsamicoessig
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Zucchini waschen, putzen, in dicke, kurze Streifen schneiden und in heißem Öl kurz dünsten. Frühlingszwiebeln von Wurzelenden und dunkelgrünen Blattenden befreien, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden, kurz mitdünsten, etwas abkühlen lassen. Basilikum waschen, Blätter grob hacken. Hirtenkäse in Würfel schneiden. Nudeln abgießen, mit gedünstetem Gemüse und Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Essig und Basilikum würzen.
Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten
Pro Person
ca. 425 kcal (= 1778 kJ), 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe