Zutaten für 4 Personen:

250 g kleine Spiralnudeln
Salz, Pfeffer
800 g Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
200 g Hirtenkäse
1 EL Orangensaft
1 TL heller Balsamicoessig

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Zucchini waschen, putzen, in dicke, kurze Streifen schneiden und in heißem Öl kurz dünsten. Frühlingszwiebeln von Wurzelenden und dunkelgrünen Blattenden befreien, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden, kurz mitdünsten, etwas abkühlen lassen. Basilikum waschen, Blätter grob hacken. Hirtenkäse in Würfel schneiden. Nudeln abgießen, mit gedünstetem Gemüse und Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Essig und Basilikum würzen.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten

Pro Person

ca. 425 kcal (= 1778 kJ), 20 g Eiweiß, 16 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

-