Zoodles mit Schinken und Ziegenkäse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
4 kleine Zucchini
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
50 g magerer Kochschinken
100 g Ziegenfrischkäse
40 g Walnüsse
2 Äpfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Zucchini putzen und waschen. Mit dem Spiralschneider Spaghetti herstellen oder mit dem Sparschäler dünne Bandnudeln hobeln.
- Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Schinken in breite Stücke teilen. Walnüsse grob hacken.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken andünsten, Knoblauch kurz mitrösten.
- Nacheinander Zucchini-Spaghetti und Äpfel unterheben. Alles kurz durcherhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit zerbröckeltem Käse und Nüssen garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 300 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 20 g Fett, 14 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.
Variante: Kürbis-Nudeln mit Schinken und Ziegenkäse
Dafür Zucchini durch Kürbisfruchtfleisch (ca. 800 g) ersetzen und die Nudeln vor dem Andünsten kurz blanchieren.