Zitronen-Sorbet mit Himbeer-Mark
Zutaten für 4 Personen:
2 Bio-Zitronen
200 g Zucker
400 g Frischkäse
(0,2 % Fett)
5 Pck. Vanillezucker
200 g Himbeeren
50 g Zucker
Zubereitung:
Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer feine Streifen von den Schalen abziehen. Früchte auspressen, Saft mit 100 ml Wasser, Zucker, Frischkäse und Vanillezucker pürieren. Bei Bedarf noch etwas Zucker zugeben. Im Tiefkühlfach fest werden lassen, nach etwa 2 Stunden pürieren, weitere 3 Stunden einfrieren, dabei im Abstand von einer Stunde pürieren.
Beeren waschen, putzen und mit Zucker mixen. Kurz unter Rühren erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eiskugeln abstechen, mit dem Mark und den Zesten servieren.
Zubereitungszeit
etwa 10 Minuten plus etwa 5 Stunden Gefrierzeit
Pro Person
ca. 371 kcal (= 1552 kJ), 12 g Eiweiß, 0 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe