Wirsing-Mandarinen-Salat mit Thai-Style-Dressing
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Wirsing
Salz
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
5 Mandarinen
4 EL Sojasoße
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
Chiliflocken
50 g Erdnüsse
Zubereitung:
Wirsing waschen, putzen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.
Paprika waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden, unter den Wirsing mischen. 4 Mandarinen schälen, halbieren, dann in Scheiben schneiden.
Die fünfte Mandarine auspressen. Saft mit Sojasoße, Öl, Zucker und Chiliflocken verrühren. Dressing und Mandarinenscheiben unter den Wirsing mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Den Salat anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Person
ca. 240 kcal (= 1015 kJ), 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe