Wildreis-Puffer mit Erbsen, Limetten-Joghurtcreme und Räucherforelle

Wildreis-Puffer mit Erbsen, Limetten-Joghurtcreme und Räucherforelle
© Christof Herdt/Tre Torri Verlag
Zutaten für 4 Personen
125 g Natur-Wildreis-Mischung
Salz
150 g tiefgekühlte Erbsen
1 Zwiebel
3 Eier
100 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Rapsöl
4 EL Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Pfeffer
1 unbehandelte Limette
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
6 geräucherte Forellenfilets
Zubereitung
1. Reis ca. 25 Minuten in 250 ml Salzwasser kochen (Packungsangabe!). Abschütten, kalt abspülen, abtropfen lassen. Erbsen in einem Sieb lauwarm abspülen bis zum Auftauen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Eier mit Milch und 1 EL Rapsöl verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiermilch rühren. Ebenso Erbsen, Zwiebeln, Reis. Teig salzen und pfeffern. Im übrigen Öl esslöffelgroße Puffer beidseitig ausbacken.
2. Limette heiß abwaschen, trocknen. Schalenabrieb und Saft mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
3. Puffer mit Forelle und Joghurtcreme anrichten.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Nährwerte pro Portion
535 kcal/ 2245 KJ, 20 g Fett, 38 g Eiweiß, 50 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe