Vollkornspaghetti mit Kohlrabi und Basilikumöl

Vollkornspaghetti mit Kohlrabi und Basilikumöl.
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für (4 Personen):
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL mildes Olivenöl
2–3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kohlrabi
300 g Hähnchenbrustfilet
350 g Vollkornspaghetti
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Basilikumblättchen abzupfen, Knoblauch abziehen. Einige Kräuterblätter zurückbehalten. Rest mit Knoblauch und 4 EL Olivenöl pürieren. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Das Hähnchenbrustfilet mundgerecht schnetzeln. Spaghetti bissfest garen. Hähnchenbrustfilet im heißen Rapsöl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
Im Bratsatz die Kohlrabistifte bissfest dünsten. Das Basilikumöl und etwas Nudelkochwasser hinzufügen. Spaghetti abgießen, mit dem Hähnchenfleisch unter die Kohlrabistifte mengen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten
Pro Person
ca. 550 kcal (= 2301 kJ), 31 g Eiweiß, 18 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe