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Zutaten für (4 Personen):

1 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 4 EL mildes Olivenöl 2–3 EL Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle 600 g Kohlrabi 300 g Hähnchenbrustfilet 350 g Vollkornspaghetti 1 EL Rapsöl

Zubereitung:

Basilikumblättchen abzupfen, Knoblauch abziehen. Einige Kräuterblätter zurückbehalten. Rest mit Knoblauch und 4 EL Olivenöl pürieren. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Das Hähnchenbrustfilet mundgerecht schnetzeln. Spaghetti bissfest garen. Hähnchenbrustfilet im heißen Rapsöl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.

Im Bratsatz die Kohlrabistifte bissfest dünsten. Das Basilikumöl und etwas Nudelkochwasser hinzufügen. Spaghetti abgießen, mit dem Hähnchenfleisch unter die Kohlrabistifte mengen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 550 kcal (= 2301 kJ), 31 g Eiweiß, 18 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe