Tomaten-Taboulé mit Petersilie und Zitronensoße
Zutaten für 4 Personen:
400 ml Geflügelbrühe
150 g Couscous
4 große Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
12 dunkle Oliven, entsteint
1 großes Bund Petersilie
1 Bund Minze
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
350 ml Brühe aufkochen. Couscous damit übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Grüne Stielansätze aus den Tomaten entfernen und Tomaten nicht zu klein würfeln. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Oliven hacken. Kräuter fein hacken, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Oliven mischen.
Gequollenen Couscous unterheben. Restliche Brühe, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über das Taboulé geben.
Tipp: Wählen Sie beim Einkauf die glatte Petersilie. Sie schmeckt meist aromatischer als die krause.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten
Pro Person
ca. 257 kcal (= 1075 kJ), 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe