Tomaten-Süßkartoffel-Ratatouille

Frisches Ratatouille mit Süßkartoffel, Tomaten und Gurke.
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
4 Karotten
400 g Süßkartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer
100ml Gemüsebrühe
8 Tomaten Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Karotten, Süßkartoffeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in einem großen Topf in heißem Öl ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Oregano, Salz und Pfeffer und bei Bedarf etwas Brühe zugeben. Tomaten kreuzweise einschneiden und für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut löst.
Unter kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, Früchte in mittelgroße Würfel schneiden. Gurken ebenfalls würfeln. Mit den Tomaten zum gegarten Gemüse geben, kurz mitdünsten. Schnittlauch waschen, trocken schwenken, fein hacken. Ratatouille nochmals würzen, mit Schnittlauch bestreuen
Zubereitungszeit
etwa 40 Minuten
Pro Stück
ca. 219 kcal (= 916 kJ), 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe