Tomaten-Rucola-Sandwich
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Tomaten-Rucola-Sandwich
© W & B/Julia Hoersch
Zutaten für 4 Personen:
2 feste Minitomaten (ca. 75 g)
125 g Mozzarella
4 EL Tomatenmark
4 EL Magerquark
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
ca. 30 g Rucola
Salz und Pfeffer
8 Sandwich-Scheiben
Zubereitung:
Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden und Tomaten vierteln. Mit Mozzarella, Tomatenmark, Quark, Zitronensaft, Olivenöl und Honig pürieren.
Rucola grob hacken, die Hälfte mit der Tomaten-Mozzarella-Creme vermengen, salzen, pfeffern und auf vier Sandwich-Scheiben streichen. Übrigen Rucola auf die vier Scheiben verteilen. Mit vier weiteren Scheiben abdecken, dabei fest andrücken und mit einer Serviette umwickeln.
Tipp: Das Sandwich bleibt saftig und frisch, wenn man es in ein großes Salatblatt wickelt.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten
Pro Person
ca. 333 kcal (= 1393 kJ), 14 g Eiweiß, 14 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe