Tomaten-Nektarinen-Caprese

Tomaten-Nektarinen-Caprese.
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten (für 4 Personen):
50 g Haselnusskerne
600 g bunte Tomaten (möglichst verschiedene Sorten)
4 Nektarinen
250 g leichter Mozzarella (27 % F. i. Tr.)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2–3 Lauchzwiebeln
½ Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
4 TL Crema di Balsamico
Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Auf ein sauberes Küchentuch geben und darin die Schalen abrubbeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.
Tomaten, Nektarinen und Mozzarella auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Beides aufstreuen und mit gehackten Haselnusskernen garnieren, mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Nach Belieben frisches Vollkorn-Baguette dazu reichen.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten
Pro Person
ca. 372 kcal (= 1595 kJ), 16 g Eiweiß, 22 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe