Tomaten-Melonen-Salat mit Basilikum
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten (für vier Personen):
500 g Strauchtomaten
1 kleine Charentais-Melone (ca. 1 kg)
150 g Mini-Mozzarellakugeln
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Ciabatta-Brötchen (ca. 100 g)
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Melone halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
- Mozzarella abtropfen lassen.
- Alles auf einer Platte dekorativ anrichten und mit schmalen Basilikumstreifen bestreuen.
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und 1 bis 2 EL Wasser verrühren, über den Salat geben.
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem mit Backpapier belegten Ofenblech bei 180 Grad 5 bis 7 Minuten knusprig rösten.
- Zum Salat reichen.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person:
ca. 281 kcal (= 1175 kJ), 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe