Tofubällchen süßsauer auf Hülsenfrüchte-Risoni
Zutaten für 4 Personen:
400 g Tofu
60 g frisch geriebener Parmesan
40 g gemahlene Mandeln
2 Eier
Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl
2 rote Paprika
8 Champignons
350 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
100 ml Weißweinessig
2 EL Sojasoße
2 TL Stärke
200 g Hülsenfrüchte-Risoni
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Tofu fein zerdrücken. Mit Parmesan, Mandeln, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Tischtennisballgroße Bällchen formen, auf einem Blech mit Backpapier mit Öl bepinseln. 25 Minuten backen.
2. Paprika waschen, halbieren, ohne Kerne und weiße Innenhäute würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
3. Brühe, Zucker, Essig, Sojasoße aufkochen, auf ein Drittel einkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Soße damit binden. Paprika und Pilze 2 Min. darin kochen.
4. Risoni nach Packungsangabe garen, auf Tellern verteilen, Tofubällchen darauf anrichten und mit Soße begießen.
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Pro Person:
565 kcal/2360 KJ, 25 g Fett, 42 g Eiweiß, 41 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe