Teriyaki-Burger mit Ingwer-Dip

Leichter Asia-Burger mit Putenbrustfilet, Ananas und Ingwer-Dip
© Stockfood/Rua Castilho
Zutaten für vier Stück:
4 Burger-Buns (Brötchen mit Sesam)
400 g Putenbrustfilet
4 EL Teriyaki-Sauce (Asienregal)
1 EL geriebener Ingwer
1 EL Limettensaft
1 TL Chiliflocken
4 Scheiben (reife) Ananas
1 rote Zwiebel
Salatblätter oder etwas Rucola
Für den Dip:
150 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
1 TL fein gehackter Ingwer
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 TL Limettensaft
gehackter Koriander oder Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung:
- Filet in 4 Scheiben schneiden.
- Teriyakisauce mit Ingwer, Limettensaft und Chiliflocken mischen.
- Filets damit marinieren, etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Salat oder Rucola waschen, trocken schütteln, zerzupfen.
- Für den Dip Joghurt mit Ingwer, Honig, Salz, Limettensaft und eventuell Koriander oder Chiliflocken verrühren.
- Filetsteaks etwa 8 Minuten grillen, dabei wenden.
- Ananas gleichzeitig etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen.
- Brötchen halbieren, Schnittflächen auf dem Grill anrösten.
- Untere Brötchenhälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salatblättern oder Rucola belegen.
- Steaks, Ananas und Zwiebelringe darauf verteilen.
- Mit dem Dip garnieren.
- Obere Brötchenhälfte darauf setzen.
- Mit einem Spieß fixieren.
Nährwerte pro Burger:
Etwa 370 Kilokalorien, 32 g Eiweiß, 3 g Fett und 50 g Kohlenhydrate.