Tagliatelle mit Paprika-Hähnchen

Tagliatelle mit Paprika-Hähnchen.
© W&B/ S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für 4 Personen):
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1–2 Messerspitzen Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
3 EL Frischkäse (14 % Fett)
320 g Tagliatelle (Bandnudeln)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne und Trennhäute entfernen. In dünne Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer mit dem Öl verrühren und die Filetstücke damit vermischen. In einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Paprika zum Fleisch geben.
Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Tagliatelle nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen und mit der Paprika-Hähnchen-Mischung anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Pro Person
ca. 542 kcal (= 2265 kJ), 32 g Eiweiß, 14 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe