Süßkartoffel-Quinoa-Bowl mit Räuchertofu
Zutaten (für 4 Personen):
200 g bunter Quinoa
Salz
2 Süßkartoffeln (300 g)
400 g Räuchertofu
100 g Feldsalat
1 kleine Salatgurke
150 g Kirschtomaten
3 Stiele Basilikum
50 g Sprossen
3 EL Olivenöl
150 g saure Sahne (10 % Fett)
2 EL Weißweinessig
2 EL körniger Senf
Pfeffer
30 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln und Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.
Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gurke und Tomaten waschen. Gurke halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Basilikum grob zerzupfen. Sprossen gründlich unter fließendem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, erst Tofu, dann Süßkartoffeln darin knusprig braten. Inzwischen für das Dressing Sahne mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren.
Alle Zutaten nebeneinander in 4 Schüsseln anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreuen.
Zubereitungszeit
30 Minuten Schwierigkeit: leicht
Pro Person
ca. 590 kcal (= 2485 kJ), 28 g Eiweiß, 28 g F, 56 g KH, 10 g Ballaststoffe