Steckrüben mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopf Romanasalat (ca. 200 g)
600 g Steckrüben (ersatzweise: Herbstrüben bzw. Rübsen oder Weiße Rüben)
1/2 Bund Petersilie
1 frische rote Peperoni (mittelscharf)
1 rote Zwiebel
1 EL Agavendicksaft
2 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g gebratene Hähnchenbrust (in hauchdünnen Scheiben)
Zubereitung:
Salat waschen, trocken schütteln. Rüben schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Peperoni halbieren, entkernen, Zwiebel abziehen. Beides fein würfeln.
Agavendicksaft, Essig, Öl und 3 EL Wasser verrühren, salzen und pfeffern. Petersilie, Zwiebel- und Peperoniwürfel untermischen. Steckrüben und Salat mit dem Dressing beträufeln, Hähnchenbrust-Aufschnitt darauf anrichten. Dazu passt knuspriges Brot als Beilage.
Tipp: Mehr Würze gefällig? Weiße Mairübchen und Teltower Rüben schmecken leicht scharf.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten
Pro Person
ca. 198 kcal (= 828 kJ), 8 g Eiweiß, 13 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe