Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für (4 Personen):

1 Bund Rucola 100 g Frischkäse (0,2 % Fett) 1 EL Tomatenmark 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 4 Vollkornbrötchen 16 Sprotten, geräuchert, ohne Kopf

Zubereitung:

Rucola waschen, putzen und trocken schwenken. Etwa 20 große Blätter zurücklegen, die übrigen fein hacken und mit Frischkäse, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brötchen aufschneiden und mit der Rucolacreme bestreichen. Restlichen Rucola auf den unteren Brötchenhälften verteilen und mit den Sprotten belegen. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken und fest andrücken.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten

Pro Person

etwa 303 kcal (= 1268 kJ), 21 g Eiweiß, 15 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe