Sprotten-Brötchen mit Rucola-Creme

Sprotten-Brötchen mit Rucola-Creme.
© W & B/ Jörn Rynio
Zutaten für (4 Personen):
1 Bund Rucola
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Vollkornbrötchen
16 Sprotten, geräuchert, ohne Kopf
Zubereitung:
Rucola waschen, putzen und trocken schwenken. Etwa 20 große Blätter zurücklegen, die übrigen fein hacken und mit Frischkäse, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen aufschneiden und mit der Rucolacreme bestreichen. Restlichen Rucola auf den unteren Brötchenhälften verteilen und mit den Sprotten belegen. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken und fest andrücken.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten
Pro Person
etwa 303 kcal (= 1268 kJ), 21 g Eiweiß, 15 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe