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Zutaten für 4 Personen:

250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
3 EL Balsamico-Essig
8 EL Apfelsaft
1 TL süßer Senf
1 Bund Schnittlauch
1 Avocado
1 kleine rote Paprika
300 g Garnelen, geschält und entdarmt
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung:

Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Die Stangen in hauchdünne Scheiben schneiden, in einer Mischung aus Essig, Apfelsaft und Senf einlegen. Schnittlauch waschen, fein hacken. Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vonder Schale trennen und klein würfeln. Mit dem Schnittlauch zum marinierten Spargel geben und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Paprika halbieren, waschen, dabei von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und die Hälften klein würfeln. Garnelen in wenig heißem Öl kurz dünsten, noch heiß mit den Paprika­würfeln zum Salat geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten plus eine Stunde Marinierzeit

Pro Person

ca. 250 kcal (= 1046 kJ), 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe