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Zutaten für (4 Personen):

1 kg grüner Spargel
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
300 g Risotto-Reis (z. B. Arborio)
3 EL Rapsöl
2 Eier
1 Bund Petersilie
50 g Paniermehl
4 Minutenschnitzel (je 120 g)
Salz, Pfeffer
100 g Parmesan

Zubereitung:

Grünen Spargel waschen, untere Enden abschneiden und unteres Drittel schälen. Ein Viertel des Spargels mit der Brühe pürieren, erhitzen und warm halten. Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Reis in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze dünsten. Mit etwas Spargelbrühe ablöschen. Wenn der Reis die Flüssigkeit völlig aufgenommen hat, nach und nach weitere Brühe zugeben, bis der Reis außen leicht weich ist, aber innen noch Biss hat.

In dieser Zeit die Eier verquirlen. Petersilie waschen, trocken schwenken, Blätter fein hacken und mit Paniermehl vermengen. Minutenschnitzel jeweils in Eiern und Paniermehlmischung wenden, in je 1 TL heißem Öl von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 100 Grad heiß halten. Restlichen Spargel in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und 5 Minuten im Risotto mitgaren.

Parmesan reiben, unter das Risotto geben. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Minutenschnitzeln servieren.

Zubereitungszeit

etwa 45 Minuten

Pro Person

ca. 771 kcal (= 3226 kJ), 59 g Eiweiß, 27 g Fett, 72 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe