Spargelcarpaccio mit Petersilie und Kirschtomaten
Zutaten für 4 Personen:
1 Bd. Petersilie
3 EL Balsamico (hell)
5 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
400 g Spargel, grün
4 EL Pinienkerne
50 g Parmesan,
300 g Kirschtomaten
Zubereitung:
Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Mit Balsamico, Öl, Pfeffer und Salz zu Pesto pürieren.
Spargel waschen und untere Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne ohne Fett leicht rösten.
Parmesan grob reiben oder in Späne hobeln. Tomaten halbieren.
Spargelscheiben auf Tellern anrichten, Pinienkerne, Parmesan und Tomaten darauf verteilen. Am Schluss das Pesto darübergeben.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Pro Person
ca. 205 kcal (= 855 kJ), 9 g Eiweiß, 18 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe