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Zutaten (für 4 Personen)

24 dünne Stangen weißer Spargel (ca. 800 g)
Salz
200 g Hirtenkäse
500 g Cocktail-Tomaten
250 g Strudelteig (5-lagig, Kühlregal)
1 EL Olivenöl
1 Ei
3 TL Estragon (getrocknet)
1 EL Walnussöl
1 TL heller Balsamicoessig
1 TL süßer Senf
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Spargel an den Enden abschneiden, schälen, in Salzwasser 15 Min. garen. Hirtenkäse fein zerbröseln. Tomaten klein schneiden, zum Käse geben. Die Lagen des Strudelteiges einzeln mit wenig Olivenöl bestreichen, Blätter in 8 gleich große Rechtecke schneiden.

Ei verquirlen, zur Hälfte dünn auf die Teigrechtecke streichen, mit 2 TL Estragon bestreuen. Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze oder 160 Grad Umluft) vorheizen.

Abgetropften Spargel diagonal auf die Teigstücke verteilen, darauf die Hälfte vom Käse Tomaten-Mix. Zwei gegenüberliegende Ecken der Teigstücke so über den Spargel schlagen, dass Köpfe und Enden herausragen. Auf Bleche (Backpapier!) geben, mit übrigem Eigelb bestreichen, 20 Minuten backen.

Dazu: übrigen Käse-Tomaten-Mix mit Walnussöl, 1 TL Estragon, Essig, Senf, 2 EL Sud, Salz, Pfeffer anmachen.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min. plus 20 Min. Backzeit

Pro Person

ca. 425 kcal (= 1785 kJ), 21 g Eiweiß, 18 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe