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Zutaten für vier Personen:

Für den Salat:

300 g Chinakohl oder fester Blattsalat (z.B. Romana, Eisbergsalat)
2 Mangos
400 g küchenfertige Garnelen (evtl. TK)
2 EL Olivenöl
Kresse

Für das Dressing:

10 g Ingwer
1 Limette
100 ml Orangensaft
150 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Für das Dressing Limette auspressen.
  • Ingwer fein hacken.
  • Limettensaft mit Ingwer, Orangensaft und Joghurt verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kohl oder Blattsalat grob zerteilen, waschen, in Stücke zupfen.
  • Mit dem Dressing mischen, auf Teller oder Schalen verteilen.
  • Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
  • Auf den Salat legen.
  • Garnelen in heißem Öl von beiden Seiten kurz braten.
  • Auf dem Salat anrichten.
  • Mit Kresse garnieren.

Tipp: Dazu Vollkorn-Baguette reichen.

Nährwerte pro Person:

Etwa 265 Kilokalorien, 23 g Eiweiß, 8 g Fett und 22 g Kohlenhydrate.