Sommersalat mit Garnelen und Joghurt-Dressing
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
Für den Salat:
300 g Chinakohl oder fester Blattsalat (z.B. Romana, Eisbergsalat)
2 Mangos
400 g küchenfertige Garnelen (evtl. TK)
2 EL Olivenöl
Kresse
Für das Dressing:
10 g Ingwer
1 Limette
100 ml Orangensaft
150 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Für das Dressing Limette auspressen.
- Ingwer fein hacken.
- Limettensaft mit Ingwer, Orangensaft und Joghurt verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kohl oder Blattsalat grob zerteilen, waschen, in Stücke zupfen.
- Mit dem Dressing mischen, auf Teller oder Schalen verteilen.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
- Auf den Salat legen.
- Garnelen in heißem Öl von beiden Seiten kurz braten.
- Auf dem Salat anrichten.
- Mit Kresse garnieren.
Tipp: Dazu Vollkorn-Baguette reichen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 265 Kilokalorien, 23 g Eiweiß, 8 g Fett und 22 g Kohlenhydrate.