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Zutaten für (4 Personen):

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stangen Sellerie
1 Karotte
300 g bunter Mangold
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
Salz
1 Dose weiße Bohnen (400 g)
1 TL Thymian, getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan
frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Sellerie und die Mangoldstiele in Scheiben schneiden, die Karotte klein würfeln. Zusammen im erhitzten Öl 3 bis 4 Minuten andünsten. Tomatenmark hinzufügen, kurz rösten. 450 ml Wasser mit den gehackten Tomaten und 1 TL Salz dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen.

Bohnen in einem Sieb abbrausen und mit den grob zerkleinerten Mangoldblättern und dem getrockneten Thymian zur Suppe geben. In etwa 10 Minuten fertig garen. Mit Pfeffer abschmecken und mit gehobeltem Parmesan und frischem Thymian servieren.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 267 kcal (= 1117 kJ), 10 g Eiweiß, 13 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe