Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

100 g dänischer Blauschimmelkäse
2 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
8 kleine Scheiben kräftiges Brot oder Knäckebrotscheiben
4 EL Remoulade
4 Radieschen
1 Gewürzgurke
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Käse und Preiselbeeren mit einer Gabel vermengen. Brotscheiben dünn mit Remoulade bestreichen, darauf die Käsemischung verteilen. Radieschen waschen, wie die Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf die Brote legen. Schnittlauch waschen, fein hacken, Smørrebrød damit bestreuen.

Zubereitungszeit

etwa 10 Minuten

Pro Person

ca. 262 kcal (= 1096 kJ), 8 g Eiweiß, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe