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Zutaten (für 4 Personen):

1,2 kg Kartoffeln,
2 EL Sesamöl,
2 TL Ras el-Hanout,
Salz,
1 EL Sesamsaat,
300 g grüne Erbsen (TK),
½ Dose Kichererbsen (ca. 120 g),
½ Bund Koriandergrün,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Sesammus (Tahin),
1–2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel Sesamöl, Gewürz und ca. ½ TL Salz vermischen. Kartoffeln dazugeben, mit Öl vermengen. Auf dem mit Backpapier belegten Ofenblech 30 Minuten backen.

Sesam nach 15 Minuten auf die Kartoffeln streuen. Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz auftauen lassen. Kichererbsen dazugeben. Korianderblätter von den Stielen zupfen. 3 bis 4 Stiele hacken. Den Knoblauch abziehen. Mit Korianderstielen, (Kicher-)Erbsen und Sesammus pürieren.

Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen, mit Zitronensaft abschmecken. Mit Koriandergrün garniert zu den Ofenkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit

etwa 40 Minuten

Pro Person

ca. 442 kcal (= 1142 kJ), 11 g Eiweiß, 19 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe