Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 16 kleine Riegel:

200 g kernige Haferflocken
4 kleine Äpfel
200 g getrocknete Datteln
100 g Mandeln
100 g getrocknete Cranberries
5 EL geschroteter Leinsamen

Zubereitung:

Haferflocken in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Äpfel fein reiben. Datteln und Mandeln sehr fein hacken, mit gerösteten Haferflocken, geriebenen Äpfeln, Cranberries und Leinsamenschrot vermengen und zu einer Masse verkneten. Masse in 16 kleine Riegel formen. Im Backofen bei 100 Grad Umluft (120 Grad Ober-/Unterhitze) 20 Minuten trocknen lassen. Gut geschützt in einem Beutel oder einer passenden Dose verstauen.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten plus 20 Minuten Trocknungszeit

Pro Stück

ca. 167 kcal (= 699 kJ), 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe