Scharfe Reis-Pfanne mit Salzmandeln und Tofu
Zutaten für 4 Personen:
175 g Vollkorn-Basmatireis
50 g Mandeln (geschält)
6 TL Olivenöl
½ TL Salz (extra fein)
250 g Räucher-Tofu
1 kleiner Chinakohl
2 Stangen Lauch
2 große Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sojasoße
Zubereitung:
Reis bissfest garen. Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl knusprig rösten. Salz mit den Mandeln vermischen und trocknen lassen. Tofu schneiden, in 1 TL Öl ca. 4 Minuten unter Rühren braten, beiseitestellen.Kohl halbieren, Strunk entfernen. Lauch in dünne Ringe, Kohl in Streifen schneiden. Karotten fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Alle drei zusammen mit Chili fein hacken, im restlichen Öl in einer großen Pfanne andünsten. Erst die Karotten, nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben, unter Rühren weitere 2 Minuten garen.
Mit Sojasoße abschmecken. Gemüse und Reis mischen. Tofu und Salzmandeln darauf anrichten.
Zubereitungszeit
etwa 40 Minuten
Pro Person
ca. 408 kcal (= 1705 kJ), 14 g Eiweiß, 19 g Fett,43 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe