Zutaten für 2 Portionen:

100 g Blattsalat (z.B. Pflücksalat, Eichblatt)
1 Handvoll Rucola
1 reife Avocado
1 EL Limettensaft
150 g Himbeeren
2 EL Himbeeressig
Salz, bunter Pfeffer (Mühle)
1 EL Olivenöl
150 g Feta (Schafskäse, 9% Fett i.Tr.)

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, zerzupfen. Rucola verlesen, waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln. Himbeeren waschen, abtropfen lassen.

Für das Dressing Essig, Gewürze, evtl. etwas Wasser und Öl verrühren. Salatblätter und Rucola mit dem Dressing mischen. Mit Avocadowürfeln auf zwei Teller verteilen. Mit grob zerbröckeltem Feta und Himbeeren garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Pro Portion:

Ca. 355 kcal, 18 g Eiweiß, 26 g Fett, 9 g Kohlenhydrate

Variante mit Gurke:

Salat mit 200 g Salatgurke in groben Würfeln statt Avocado zubereiten, für das Dressing 2 EL Olivenöl verwenden.

Ca. 260 kcal, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 8 g Kohlenhydrate

Tipp:

Dazu Vollkorn-Baguette reichen.

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