Rotkohl-Salat mit Birnen und Walnüssen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
400 g geputzter Rotkohl
150 ml Birnensaft
2 EL roter Balsamico-Essig
1 EL Johannisbeer-Gelee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlene Nelken
Zimt
2 EL Walnussöl
2 kleine feste Birnen
50 g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Kohl in feine Streifen schneiden.
- Saft mit Essig kurz erhitzen, Gelee darin auflösen, mit Gewürzen und Öl verrühren.
- Noch heiß mit dem Kohl mischen.
- Auf vier Schälchen verteilen.
- Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden.
- Auf den Kohl geben, nochmals würzen.
- Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Salat damit garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 215 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 20 g Kohlenhydrate und 5 g Ballaststoffe.
Tipp: Dazu würzigen Käse und Bauernbrot oder Vollkornbrot reichen.