Rote-Bete-Waffeln
Zutaten für 8 Stück:
125 g Rote Bete
80 g Butter
2 EL Zucker
3 Eier
100 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
200 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
Salz
2–3 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für das Waffeleisen
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Rote Bete schälen und fein raspeln. Butter mit dem Zucker cremig rühren, Eier und Joghurt dazugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die anderen Zutaten mengen. So viel Mineralwasser zufügen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Das Waffeleisen erhitzen, mit wenig Fett einpinseln. Nacheinander aus jeweils 2 bis 3 EL Teig 8 Waffeln ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten
Pro Waffel
ca. 220 kcal (= 919 kJ), 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe