Zutaten für 8 Stück:

125 g Rote Bete
80 g Butter
2 EL Zucker
3 Eier
100 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
200 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
Salz
2–3 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett für das Waffeleisen
2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Rote Bete schälen und fein raspeln. Butter mit dem Zucker cremig rühren, Eier und Joghurt dazugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die anderen Zutaten mengen. So viel Mineralwasser zufügen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Das Waffeleisen erhitzen, mit wenig Fett einpinseln. Nacheinander aus jeweils 2 bis 3 EL Teig 8 Waffeln ­ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Waffel

ca. 220 kcal (= 919 kJ), 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

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