Zutaten (für 4 Personen):  

2 Eier
100 ml Rote-Bete-Saft
120 g Weizenmehl (Type 550)
½ TL Backpulver
Salz
1 EL Olivenöl  
1 Bund Dill
2 kleine Frühlingszwiebeln
200 g Frischkäse (natur, Doppelrahmstufe)
2–3 TL Meerrettich (Glas)
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räucherforellenfilet

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit  dem Rote-Bete-Saft verquirlen. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz  mischen. Mit dem Olivenöl unter den Eiermix rühren. Ein Backblech mit  Backpapier belegen. Den Teig darauf in Rechteckform glatt streichen. 7  bis 9 Minuten backen. Locker von der schmalen Seite her einrollen und  auf einem Rost auskühlen lassen.

Dillspitzen abzupfen und fein  hacken. Frühlingzwiebeln in Röllchen schneiden. Frischkäse mit dem  Meerrettich glatt rühren, mit Salz und ­Pfeffer würzen, den Dill  unterheben. Den Rote-Bete-Eierkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, die  zerzupften Forellenfilets und die Frühlings­zwiebelröllchen darauf  verteilen, aufrollen.

In Frischhaltefolie wickeln und etwa 45 Minuten kühl stellen. Zum Anrichten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zubereitungszeit:

etwa 40 Minuten plus Kühlzeit

Pro Person:

ca. 368 kcal (= 1540 kJ), 17 g Eiweiß, 21 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe

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