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Zutaten (für 4 Personen):

1 großes Romanasalatherz
200 g Rote Bete
2 Äpfel
2 Gewürzgurken (ca. 200 g)
3 TL Sahne-Meerrettich (Glas)
1 EL Walnussöl
1 EL Apfelsaft
1 TL Zitronensaft, 1 TL mittelscharfer Senf, Salz
Pfeffer, 2 EL Sesam

Zubereitung:

Salat waschen, die acht äußeren Blätter vorsichtig abtrennen, restliche Salatblätter klein schneiden. Rote Bete und Äpfel waschen, schälen, Äpfel vom Kerngehäuse befreien und mit Beten und Gurken grob reiben. Mit den klein geschnittenen Salatblättern vermengen.

Meerrettich mit Öl, Apfelsaft, Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatsoße mit der Salatmischung verrühren, die Romanasalatblätter mit dem Salat füllen, mit Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min.

Pro Person

ca. 140 kcal (= 595 kJ), 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe