Risotto-Fantasie
Zutaten für 4 Personen
1 große Zwiebel
400 g Reste von Gemüse (roh oder gekocht)
Pilze
Schinken oder Räucherfisch
800 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
1 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
40 g Parmesan
2 EL frischer oder 1 EL getrockneter Estragon
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Gemüsereste, Pilze, Schinken oder Fisch in kleine Würfel schneiden. Dabei gekochtes Gemüse von den übrigen Resten getrennt aufbewahren. Brühe erhitzen. Reis im heißen Öl glasig dünsten, mit etwas Brühe ablöschen.
Zwiebelwürfel und die oben genannten klein geschnittenen Zutaten mit Ausnahme des gekochten Gemüses zugeben. Immer so viel heiße Brühe angießen, dass sie den Reis bedeckt. Bei mittlerer Hitze offen quellen lassen, bis die Brühe aufgesaugt ist. Dann nach und nach weitere Brühe hinzufügen.
Pinienkerne ohne Fett kurz rösten. Parmesan reiben. Frische Estragonblätter hacken. Wenn der Reis außen weich ist und innen noch etwas Biss hat, die gekochten Gemüsewürfel und den Parmesan unter das Risotto geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pinienkernen und Estragon servieren.
Tipp: Gemüse möglichst fein schneiden, damit es viel Aroma ans Risotto abgibt.
Zubereitungszeit
etwa 35 Minuten
Pro Person
ca. 343 kcal (= 1435 kJ), 12 g Eiweiß, 8 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe